Лекарство на основе марихуаны

3 января

Зеленое лекарство, то есть первое лекарство на основе марихуаны.

ФармакологияНекоторое время идет идеологическая война. Именно с момента открытия свойств марихуаны, которые можно использовать в медицине. Это открытие разжигало конфликт между двумя сторонами одни не хотят слышать о его медицинских свойствах и считают марихуану наркотиком, другие хотят ее легализации и полного использования в медицине.

Трудно предсказать, кто выиграет эту битву, но в настоящее время марихуана по-прежнему считается наркотиком во многих странах (и, таким образом, остается незаконной).

Эпидиолекс

Этим не отличаются в Соединенных Штатах. Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) признало, что марихуана является наркотиком, то есть, не имеет медицинской ценности и может вызвать зависимость.

Однако выяснилось, что DEA внесет изменения в классификацию, и причиной этого решения является создание первого препарата на основе марихуаны-это Epidiolex. Однако следует отметить, что изменение классификации относится не ко всей марихуане, а только к ее разновидности, из которой производится препарат.

Epidiolex производится из каннабидиола (CBD), который характеризуется низким содержанием ТГК. Часть читателей, вероятно, знает, что в США есть законная медицинская марихуана, но это очищенное средство с более слабыми свойствами. Кроме того, он не поставляется в форме лекарства, поэтому он хуже изучен и сложнее дозировать. Epidiolex является первым препаратом на основе марихуаны и, следовательно, имеет четко определенные дозы и имеет ограничительные клинические испытания.

Новый препарат (одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США-FDA) поставляется в форме эфирного масла и предназначен для борьбы с двумя заболеваниями – синдромом Драве и синдромом Леннокса-Гасто. Это заболевания, которые развиваются в первые годы жизни и проявляются сильными судорогами (может происходить до нескольких десятков приступов в день). Каждый пятый пациент не доживает до 20 лет.

На рынке было шесть лекарств от синдрома Леннокса-Гасто, но ни одного от синдрома Драве. До сих пор. В клинических испытаниях Epidiolex уменьшал судороги у пациентов на 45%. И поскольку он действует на обе болезни, пациенты, страдающие синдромом Драве, дождались первого лекарства от их болезни.

Абсолютно безопасно?

Управление по контролю за продуктами и лекарствами приняло препарат единогласно. Однако возникли две проблемы. Во-первых, препарат достаточно сильно влияет на печень, но врачи посчитали, что это можно без особых проблем контролировать, контролируя состояние пациента.

Видео: заблуждения и мифы о лекартве из марихуаны (конопли, каннабиса)

Неизвестно, какая партия выиграет эту войну. Может быть, никто? Может быть, удастся достичь какой-нибудь золотой середины. Пока давайте радоваться, потому что был создан новый препарат, который может помочь серьезно больным людям. Препарат на основе марихуаны, который может сделать их жизнь лучше и терпимее.

>