Препараты двухвалентного железа

3 января

фармпорталСкорость увеличения гемоглобина выше, чем у препаратов с компонентами данного элемента. Гемоглобин улучшается в течении 1 месяца, а запасы железа — в течении 3 месяцев.

Для сравнения: в среднем лекарства трехвалентного элемента способны восстановить гемоглобин до нормы через 5 месяцев и более.

Недостатки препаратов с данным компонентом

Риск перегрузки данным компонентом находится на высшем уровне. Абсорбция железа пищеварительной системы не контролируется, и все белки, которые должны поглощать данный элемент, и образовывать гемоглобин, могут быть подвержены изменениям. Затем данный элемент попадает в кровь и вызывает изменения в организме. Следовательно, у него много побочных эффектов. Особенно высокий риск передозировки у младшего возраста.

Двухвалентное железо поддерживает образование большого количества вредных для свободных радикалов атомов или молекул, которые инициируют новые цепочки повреждений.

Прием пищи снижает всасывание, поэтому в идеале ее следует принимать за 60 минут до еды. Однако они часто вызывают боль в животе, запоры и диарею, и пациенты должны принимать их после еды.

Некоторые производители знают, что у детей такой грех за спиной, поэтому рекомендуют принимать его до или после еды. «После» — указывает на плохую переносимость. Однако это повлияет на всасывание компонента и возникновение эффектов.

В чем разница между лекарствами с данным компонентом?

  • Во-первых, они содержат разные соли железа.
  • Самым токсичным из них считается сульфат железа.

В некоторых странах беременным женщинам, детям и людям с заболеваниями органов пищеварения запрещено употреблять препараты сульфата железа.

Поэтому не рекомендуется употреблять людям с повышенным риском возникновения заболеваний.

 

Форма выпуска препарата и содержание «чистого» элемента также различаются.

Минимальная эффективная суточная терапевтическая доза компонента составляет 100 мг, а средняя суточная терапевтическая доза до 300 мг.

Дозировка препарата в основном зависит от цели приема лекарства, а затем зависит от степени тяжести анемии.

Целью может быть:

Улучшайте магазин железа на складе. Когда гемоглобин и эритроциты находятся в норме, а содержание компонента ферритина и большинство других параметров крови снижены, имеет название «скрытое дефицитом компонента железа». Подозрение на судороги в уголках рта, сухость кожи, ломкость волос и трещины на ногтях.
Предотвратить анемию у беременных.

>